Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/02/2012
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, G. E.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Autour des vins tropicaux au huitième parallèle de l'Hémisphère Sud, Nord-Est du Brésil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: PERARD, J.; PERROT, M. (Ed.). Des hommes et du vin: le vin, patrimoine et marqueur d'identité culturelle. [Dijon]: Université de Bourgogne, UMR Centre Georges Chevrier, Chaire UNESCO 'Culture et Traditions du Vin', 2011. p. 29-46. Trabalho apresentado no evento Rencontres du Clos-Vougeot, 2010.
Idioma:  Francês
Conteúdo:  La vitiviniculture traditionnelle a commencé il y a bien longtemps dans des régions localisées en zones tempérées c'est pourquoi le vin peut être considéré comme un messager du temps et des cultures au fil des siécles, ce qui permet de lier les civilisations.
Palavras-Chave:  Brasil; Região nordeste; Região tropical; Zoneamento.
Thesagro:  Enologia; Geografia; Produção; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204037/1/13759-2010-p.29-46.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13759 - 1UPCAA - DDSP00777SP00777
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 464
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; PEREIRA, G. E. Fatores que afetam a qualidade dos vinhos no Vale do São Francisco. Folha de Pernambuco Digital, Recife, 28 jun. 2008. Disponível também no formato online.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Autour des vins tropicaux au huitième parallèle de l'Hémisphère Sud, Nord-Est du Brésil. In: PERARD, J.; PERROT, M. (Ed.). Des hommes et du vin: le vin, patrimoine et marqueur d'identité culturelle. [Dijon]: Université de Bourgogne, UMR Centre Georges Chevrier, Chaire UNESCO 'Culture et Traditions du Vin', 2011. p. 29-46. Trabalho apresentado no evento Rencontres du Clos-Vougeot, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Produção de uvas, elaboração e análise sensorial de vinhos. SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA, 2008, Petrolina, PE. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa SemiÁrido, 2008. 153 p. 1 CD-ROM. Slides.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Produção de uvas, elaboração e análise sensorial de vinhos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2008, Petrolina. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa Semi-Árido, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Le poids des consommateurs sur l'évolution des vins: l'exemple de la Vallée São Francisco au Brésil. In: PERARD, J.; PERROT, M. Vin et civilisation les étapes de l'humanisation. Bourgne, FR: Centre Georges Chevrier, 2016. p. 301.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Contribution de la chiniometrie a la caracterisation des fruits: application des profils metaboliques du raisin a l'etude des effets du climat, du sol et du cepage. 2005. 178 p. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas e Médicas) - Universite Victor Segalen Bordeaux 2, Bordeaux.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Chemical evolution of tropical wines from Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Planta piloto de elaboração de sucos de uva. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. Np. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Physico-chemical, metabolic and sensory characteristics of Brazilian tropical wines. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: [Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 50. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Características dos vinhos finos de altitude elaborados em Morro do Chapéu, Chapada Diamantina, Bahia. A Vindima, Flores da Cunha v. 5, n. 48, p. 13, fev. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Determinação das características químicas e aromáticas de vinhos tropicais do Brasil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Resumos... [Petrolina: Embrapa Semi-Árido: UNESCO: SEBRAE: ASSITUR, 2010]. Não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinhos tropicais do Brasil (parte 1). A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 17, p. 12, abr. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinhos tropicais do Brasil (parte 2). A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 18, p. 12, abr. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinhos tropicais do Brasil. Informativo ABE, Bento Gonçalves, n. 67, p. 6, 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Os vinhos tropicais em desenvolvimento no Nordeste do Brasil. Com Ciência, Campinas, n. 149, p. 1-3, jun. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinhos do trópico Semiárido em busca da indicação geográfica. Jornal do Semiárido, Petrolina, v. 14, n. 45, p. 6, dez. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinícolas inauguram produção de suco no Vale do São Francisco. Jornal da Fruta, v. 15, n. 190, p. 2, set. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. VEREDA tropical. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 28-29.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Seminário internacional debate efeitos das mudanças do clima sobre a vitivinicultura regional e mundial. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 229, p. 2, jul. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. The three different winegrowing zones in Brazil according to climate conditions and vine managements. In: JORDÃO, A. M. S. T.; BOTELHO, R. Vitis: Biology and Species. Brasília: Nova, 2020. Cap. 6.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 464
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional